Receita no Programa mais Você da Ana Maria Braga – Camarão Ensopado Com Chuchu – Reduz o Colesterol e Emagrece
No programa de Hoje, Ana Maria Braga ensinou como fazer um delicioso camarão ensopado com chuchu e mais ele reduz o colesterol e emagrece.
Ingredientes
- 750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
- Meia pimenta vermelha picadinha
- 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
- +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
1º – Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2º – Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por + 2 minutos. Retire o camarão da panela (para ele não emborrachar) e reserve-os.
Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso de caldo que se forma , e volte o caldo para panela
3º – Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) em fogo médio junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.
4º – Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).
5º – Acrescente o camarão refogado reservado e 2 colheres (sopa) de coentro picado. Sirva a seguir.
Se você gostou desta receita deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
gostaria de recber, a receita de molho de tomate com chuchu um abraço17/09/2012