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Receita Mais Você Ana Maria Braga – Caldo de Frango Caseiro e Bolinho de Risoto – 07/11/2012, Ingredientes e Preparo

Hoje dia 07/11/2012, Ana Maria Braga ensinou uma receita deliciosa para você preparar no jantar ou ate mesmo no final de semana para a família e amigos, a receita de hoje é de caldo de frango caseiro e bolinho de risoto. Veja os ingredientes e o preparo que o Mais você preparou:

Caldo de Frango Caseiro e Bolinho de Risoto

 

Ingredientes

Caldo de Frango Caseiro

  • 800 g de carcaça em pedaços e ossos de frango
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura com casca cortada grosseiramente
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola com casca cortada grosseiramente
  • pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
  • 1 buquê garni (2 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 1 talo de salsinha, 1 pedaço pequeno de salsão e a parte verde da folha do alho-poró amarrados com um barbante)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 litros de água

Bolinho de Risoto

  • 20 g de funghi secchi
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório (200 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo gruyère em cubos pequenos

Para empanar

  • farinha de trigo
  • ovos batidos
  • farinha de rosca

Modo de preparo

Caldo de Frango Caseiro

1° – Em uma assadeira, coloque 800 g de carcaça em pedaços e ossos de frango e leve ao forno pré aquecido a 220 ° C por +/- 1 hora até dourar bem.

2° – Em uma panela com 1 fio de azeite, doure 1 cenoura com casca cortada grosseiramente, 1 talo de alho-poró, 1 talo de salsão, 1 cebola com casca cortada grosseiramente, pimenta-do-reino preta em grãos a gosto e 1 buquê garni.

DICA

Para fazer o bouquet garni, junte 2 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 1 talo de salsinha, 1 pedaço pequeno de salsão e a parte verde da folha do alho-poró e amarre na ponta de um pedaço grande de barbante. Na hora de colocar o bouquet garni na panela, deixe a ponta solta do barbante para fora da panela para que na hora de retirar fique mais fácil.

3° – Retire os ossos de frango da assadeira e coloque-os na panela com os legumes dourados. Na assadeira, adicione ½ xícara (chá) de vinho branco seco, mexa para retirar o fundo mais escuro que se formou e despeje este caldo na panela com os legumes. Adicione 3 litros de água e deixe ferver por 40 minutos.

4° – Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se formar na superfície e os legumes cozidos, desprezando-os. Deixe o caldo cozinhando por mais 2 horas.

5° – Peneire o caldo em um chinoix ou em uma peneira fina e com auxílio de um socador, amasse os ossos para retirar todo o sabor.

6° – Utilize este caldo nas suas preparações substituindo o tablete de caldo de frango.

Rendimento: 500 ml

Bolinho de Risoto

1°- Coloque em uma tigela, 20 g de funghi secchi e 2 xícaras (chá) de água morna e deixe hidratar por +/- 20 minutos. Escorra e pique o funghi. Reserve a água o funghi.

2°- Em uma panela em fogo médio, ferva 2 xícaras (chá) de água com 1 tablete de caldo de frango e a água do funghi (reservada acima).

3°- Em uma outra panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e ½ cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e misture bem até o arroz ficar transparente. Acrescente o funghi (já hidratado), ½ xícara (chá) de vinho branco seco e misture até o álcool evaporar. Junte, aos poucos, o caldo de frango (ou 2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro) misturando sempre, até cozinhar o arroz (+/- 15 minutos). Polvilhe 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente. Desligue o fogo.

4°- Transfira o risoto para uma assadeira e deixe esfriar. OBS: para ficar mais fácil para enrolar deixe o risoto na geladeira de um dia para o outro.

5°- Com uma colher, pegue uma pequena porção de risoto, coloque um pedaço de queijo gruyère e faça uma bolinha. Faça mais bolinhas até terminarem os ingredientes.

6°- Passe as bolinhas de risoto na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • caldo de frango ana maria braga
  • ana maria braga receita de caldo de frango

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1 Comentário

  1. miriam disse:

    oi eu gostaria do ver o vidio do dia 07/ 11 2012 , e que so a receita por escrito eu nao estou entendendo muito eu tenho que ver preparar.quando eu vi de relance na academia eu pencei quando eu chegar em casa eu vejo mais so aparce a receita escritaeu quero ver fazer atenciosamenta obrigada 

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