Scroll Top

Receitas

Receita Mais Você Ana Maria Braga – Bolo Fumilho – 11/09/2012, Ingredientes e Preparo

Hoje dia 10/09/2012 Ana Maria Braga ensinou uma receita maravilhosa para você preparar para seus filhos no café da tarde, a receita de hoje é de Bolo Fumilho. Veja os ingredientes e o preparo que o Mais você com Ana Maria Braga prepararam para nós:

 

Bolo Fumilho

 

 

Ingredientes

 

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 100 ml de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Creme de fubá

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de fubá (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  •  

    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de queijo meia cura fatiado

Modo de preparo

 

Creme de milho

1°- Em um liquidificador coloque 1 lata de milho verde escorrido, 100 ml de leite de coco, ½ xícara de açúcar, 2 ovos, 20g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e bata bem.

2°- Despeje a mistura (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untado com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até o creme ficar firme na superfície.

Creme de fubá

3°- Em um liquidificador coloque 1 ½ xícara (chá) de leite, 100 ml de leite de coco, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida, 1 xícara (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 40 g de queijo parmesão ralado, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem.

4°- Retire a fôrma do forno (depois de 30 minutos) e com os dedos veja se a superfície está firme. Estando firme distribua 150 g de queijo meia cura fatiado fino sobre o creme de milho e com ajuda das costas de uma colher despeje cuidadosamente a mistura de creme de fubá (feita acima) em um canto da fôrma. Volte a fôrma ao forno médio por mais 1 hora. Retire a fôrma do forno, desenforme e sirva em seguida.

 

Gostou dessa receita deliciosa de Bolo Fumilho, Então deixe seu comentário.

Assuntos do Artigo:
  • bolo fumilho ana maria braga
  • receita de hoje ana maria brag do dia 01 11 2016
  • ver receita de hoje da ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Você Vai Gostar de Lêr:

Artigos Relacionados à Receita Mais Você Ana Maria Braga – Bolo Fumilho – 11/09/2012, Ingredientes e Preparo!

3 Comentários

  1. Carlos Araújo disse:

    ficou massa esse bolo,valeu Ana Maria

  2. camila disse:

    Ana suas receitas são de tirar o folego ,minha familia adora quando  eu faço .

    Vejo teu programa todos os dias PARABENS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Rosa Carvalho disse:

    Adorei, como sempre. É uma delícia e facinho de fazer. Obrigada Ana Maria.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: