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Receita Mais Você Ana Maria Braga – Bobó de Frango Rápido e de Abóbora – 08/10/2012, Ingredientes e Preparo

Hoje dia 08/10/2012, Ana Maria Braga ensinou uma receita para você preparar no almoço para família, a receita de hoje é de  bobó de Frango rápido e de abóbora. Veja os ingredientes e o preparo que o Mais você preparou:

 Bobó de Frango rápido e de abóbora

 

Ingredientes

Frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tomate sem sementes cortados em 4
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 250 g de aipim picado em pequenos pedaços
  • sal e coentro picado a gosto

Abóbora

  • 100 ml de azeite
  • 1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de gengibre inteiro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 kg de camarão grande limpo
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Frango

1°- Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos). Retire o frango da panela e reserve.

2° – Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3 minutos. Reserve.

3°- Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até obter um creme.

4°- Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar. OBS.: Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.

5°- Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos. Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.

RENDIMENTO: 4 porções

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

Abóbora

1 – Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue. Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar macia. (OBS: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água). Retire o gengibre.

2 – Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto..

3 – À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.

4 – Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosada). Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta.

Sirva com o arroz crocante.

RENDIMENTO: 4 porções

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

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Assuntos do Artigo:
  • bobo de frango mais voce
  • bobo dia mais voces

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