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Receita de Torta de Ricota Cremosa – Como Fazer

Para variar um pouco o cardápio, assim o deixando mais gostoso e interessante é sempre preciso ter um pouco de receitas diversificadas na manga não é? Os gostos são sempre diferentes, e para transformar a sua sobremesa mais saborosa e dar aquele gostinho de quero mais uma receita infalível é a Torta de Ricota Cremosa.

Sempre sai um sucesso e todos aprovam essa delicia, e também é muito simples de preparar para a sua família, aproveitar essa maravilha nunca foi tão fácil.

Receita de Torta de Ricota Cremosa

Ingredientes da Massa:

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

Ingredientes do recheio

  • 4 ovos
  • 500 g de ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de um limão

 

Ingredientes da cobertura

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo da Massa:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa pouco a pouco, acariciando com as pontas dos dedos, até ficar firme e lisa. Assim que já não estiver mais pegajosa e com uma espessura boa, coloque-a sobre uma superfície lisa, e com o auxilio de um rolo abra a massa formando um circulo. Em uma forma redonda, já untada com margarina, coloque a massa ajeitando com as pontas dos dedos, até ficar com uma barreira nas laterais da forma. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

Em liquidificador acrescente todos os ingredientes menos as raspas de limão, bata bem e após desligado o liquidificador acrescente as raspas com uma colher e mecha. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura:

Numa tigela coloque o suco e o creme de leite, misture e deixe descansar um pouco, após isso misture o açúcar e a essência de baunilha. Reserve.

Montar a Torta:

Com a massa já na forma apenas despeje o recheio em cima dela, leve ao forno com fogo médio por cerca de 25 minutos ou até ficar firme. Após retirar do forno, com muito cuidado acrescente a cobertura. Então leve a geladeira por 3 horas, e pronto sua delicia esta pronta!

Esperamos que tenha gostado da nossa matéria, muito obrigada pela sua visita e não se esqueça de deixar o seu comentário, até mais.

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