Scroll Top

Receita de Ceia de fim de Ano

Receita de Ceia de fim de Ano – Bacalhau Gratinado, Ingredientes e Modo de Preparo

O fim de ano está chegando, saiba a receita de Bacalhau Gratinado, para que sua ceia de fim de ano esteja recheada, e os familiares se deliciar com os seus dotes culinários. Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo de receitas para sua ceia de fim de ano:

 

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1 vidro de leite de coco
. Salsa picada a gosto
. Pimenta a gosto
. 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 250 g de Catupiry®

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.

2. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

3. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres (sopa) de parmesão.

4. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.

5. Por cima, espalhe o Catupiry®, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz com passas e nozes.

Gostou? Deixe seu comentário!

Assuntos do Artigo:
  • receita de bacalhau gratinado ana maria braga
  • bacalhau gratinado ana maria braga
  • receita de fim de ano
  • receitas de final de ano

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 Votos, Média: 4,50 out of 5)
Loading...

Você Vai Gostar de Lêr:

Artigos Relacionados à Receita de Ceia de fim de Ano – Bacalhau Gratinado, Ingredientes e Modo de Preparo!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: