Receitas

Receita Bolo de Pipoca Programa Mais Você Ana Maria Braga – Segunda-Feira 24/06

bolo-de-pipocaO programa Mais Você que é apresentado pela apresentadora Ana Maria Braga é um dos melhores programas de receitas deliciosas. Todas as manhãs novas receitas são divulgadas para dar um melhor sabor ao seu dia e deixar ele mais saboroso. Uma receita que vem fazendo muito sucesso é o Bolo de Pipoca, que Ana Maria Braga apresentou nessa segunda-feira 24/06, para poder dar um sabor diferente á sua manhã.

Esse bolo é ótimo para as pessoas que adoram o gostinho da pipoca e com um efeito diferente para quem deseja algo mais saboroso. É ideal para as festas de junho e julho, para curtir o tema caipira e dar um efeito mais especial.

O bolo que trás uma receita super simples e um delicioso sabor, vai dar a você, sua família e seus amigos uma sobremesa interessante e perfeita.

Receita Bolo de Pipoca Programa Mais Você Ana Maria Braga

Bolo Grande

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água

popcorn-cake

Bolo Médio

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Bolo Pequeno

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de Preparo do Bolo Pequeno

Em uma panela coloque um fio de óleo, deixe esquentar em fogo médio. Estoure 1 xícara de milho de pipoca e reserve quando já estivar pronta.

Em outra panela, coloque o açúcar, leve ao fogo alto e deixe que o açúcar derreta em forma de caramelo, após estiver dourando e todo derretido, acrescente o chocolate dissolvido na água. Até que o caramelo fique bem misturado, continue misturando. Após isso, misture com a pipoca estourada e vá mexendo com uma colher na panela, até ficar uniforme.

Coloque a manteiga caramelizada em uma forma redonda e untada com manteiga.  Aperte bem o bolo no fundo da forma, desenforme e então reserve.

Modo de Preparo do Bolo Médio

 

Do mesmo modo que o outro bolo, você irá estourar as pipocas e reservar. Em uma panela grande, você irá derreter 2 xícaras de açúcar no fogo médio. Após derreter e caramelizar você irá acrescentar o corante vermelho e a água. Misture todo o caramelo, já acrescentando as pipocas estouradas. Misture com uma colher até que tudo esteja uniforme.

pipoca-bolo

 

Coloque a pipoca caramelizada em uma forma um pouco maior que a do bolo grande, aperte delicadamente ela contra o fundo da forma untada com manteiga. Após isso, desenforme o bolo e reserve.

Modo de Preparo Bolo Pequeno

Novamente estoure as pipocas, e reserve. Numa panela grande em fogo médio, você ira derreter açúcar e deixar ele caramelizar. Acrescente a água e deixe que misture bem, após isso vá colocando as pipocas estouradas dentro da panela. Com uma colher, misture a pipoca e então deixe tudo uniforme.

Novamente coloque a pipoca na forma sendo essa maior do que as outras duas, ela deve estar untada com manteiga. Pressione delicadamente com as mãos a pipoca e então desenforme.

Para montar basta colocar o bolo grande embaixo, o médio no meio e o pequeno em cima. Se preferir pode derramar leite condensado sobre os bolos e também enfeitar com fitas coloridas e lacinhos.

Muito obrigada pela sua visita, não se esqueça de deixar o seu comentário sobre o nosso post. 

Assuntos do Artigo:
  • bolo de pipoca ana maria braga
  • bolo de pipoca
  • mini bolo recheado de pipoca

Comente Via FaceBook

Comentários




Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.