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Educação

Folclore Brasileiro Comida Típicas – Receitas Doces

Aprenda todas as comidas típicas do folclore brasileiro com as receitas doces.

Comidas Típicas brasileiras doces são:

·Bolo de Batata Doce

·Pé de Moleque

·Bolo de Fubá

·Quindim

·Mungunzá

·Canjica

·Pamonha

 

Receitas

 

Pé de Moleque

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
  2. Colocar devagar o leite condensado
  3. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
  4. Passar margarina na pia e despejar
  5. Depois de frio, cortar em quadrados

 

Bolo de Batata Doce:

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  •     1 kg de batata-doce
  •     1 lata de leite condensado
  •     1 garrafa (pequena) de leite de coco
  •     3 ovos inteiros
  •     2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata-doce em água sem sal e passe pelo espremedor ainda quente.
  2. Misture bem com o restante dos ingredientes.
  3. Ponha para assar numa forma untada e leve ao forno médio.
  4. Quando espetar um palito ou um garfo e este sair limpo, o bolo está pronto.

 

Bolo de Fubá:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento

Modo de Preparo:

  1.   Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2.   Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o          fubá e continue batendo
  3.    Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto
  4.    Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos

Quindim:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 10 unidades(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 150 ml de leite de coco
  • 200 gr de açúcar

Modo de preparo

Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho-maria 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície.

Mungunzá:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  •     01 Pacote de mungunzá de 500g
  •     01 Lingüiça calabresa em rodelas
  •     01 Paio em rodelas
  •     500g de costelinha de porco dessalgada
  •     500g de carne de charque dessalgada
  •     Tempero misto a gosto
  •     Colorífico a gosto
  •     01 cebola picada
  •     5 Dentes de alho picados
  •     02 Colheres (sopa) de manteiga
  •     Sal e pimenta

 

Modo de preparo

Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico
Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
Deixe cozinhar por uns 30 minutos
Agora acrescente o mungunzá e coloque mais água para o cozimento
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios
Não se esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

Canjica:

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1.     Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria
  2.     Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas
  3.     Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas
  4.     Depois do amendoim limpo deixe separado
  5.     Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos
  6.     Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó

Pamonha:

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de Preparo

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado

Folclore Brasileiro é no dia 22,de agosto, então aproveite essas receitas.

Assuntos do Artigo:
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Comentários

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21 Comentários

  1. yasmin vitoria da c. duarte disse:

    e muito legal essas comidas muito mesmo. chega eu to com agua na boca

  2. charles disse:

    essas receitas da ate agua na boca! que pena que nao tem como provar tudo de uma vez. mas ta legal eu gostei bastante principalmente do pao de queijo.

     

  3. thayla braga disse:

             

             eu demorei mas consigui

  4. Joao Vitor disse:

    Me ajudou no trabalho escolar vlw

  5. fulana de tal disse:

    tenho que fazer um livro é um trabalho escolar e me ajudou muito vlw

  6. Artur disse:

    ajudo muito no trabalho escolar mas tenho que achar mais pois tenque se 40

     

  7. maria gabriela disse:

    muito legal ta aqui na escola vendo essas receitas   algumas devem ser muito gostosas  to com vontades um beijão comidinhas                                                                                        ass;baby                                                                                                                       xau gente

  8. bucecleiide disse:

    adoreii essas receitas deu agua na bokka uiis kkkkkkkk

  9. lidia disse:

    gente eu amei ta servindo tudo pra mina pesquisa do folclore obg!!!ai q vontade de comer essas comidas

  10. raryadna disse:

    ammmmmoorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  11. sabrina fernanda disse:

    eu gostei da receitas muito boas & principalmente do quindin

  12. diego disse:

    cara muito irado

     

  13. Fernanda disse:

    adorei as receitas…

  14. alan isidoro de almeida disse:

    mmm me ajudou muito na minha pesqisa !! obrigado

     

  15. rafael A. disse:

    vlw ajudou muito no trabalho da escola

    :)                  <3

     

    ass: Rafael

  16. Eduarda Barreto disse:

    Gostei , Amo quase todos .

  17. vitoria disse:

    gostei

     

  18. camilinha DFP disse:

    =) adorei me ajudou no meu trabalho da escola B)

  19. alcian disse:

    eu acho que elegal eu tou vemdo agora esa receitas do folclore

  20. tayyna disse:

    Ai  to  case  comendo a tela  do computador  de dao  bom  q parece  ser….  uuuuuhh  lala  q  delicia….

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