Saúde

Dieta Mediterrânea – Cardápio e Receita

Dieta-Mediterrânea A dieta sempre é o primeiro passo a se tomar quando a pessoa necessita perder peso ou então ter uma alimentação mais saudável e benéfica para o seu corpo. Existem vários tipos de dietas para poder dar as pessoas melhores escolhas sobre o que comer na hora da manter uma alimentação melhor, dentre todas as essas, algumas são para tipos específicos de tratamento e a dieta mediterrânea, também chamada de mediterrâneo é uma dieta essencial.

Ela se baseia no consumo de alimentos naturais, derivados da natureza, esses alimentos podem ser citados alguns exemplos como: frutas, legumes, cereais e queijo.

Essa dieta tem origem e sua alimentação tem grandes características com a Grécia, Itália e Espanha, pois são países que se banham pelo mar mediterrâneo, por isso é dado esse nome para a dieta.

Essa dieta mediterrânea sendo complemente natural contem benefícios e vantagens extremamente importantes para a sua melhor saúde do corpo e uma alimentação devidamente balanceada.

Tendo uma forma simples de ser seguida o seu cardápio é sempre complexo, mas mantendo o intuito de ser saudável e promissor para manter seu corpo em dia auxiliando as vitaminas, minerais e proteínas que o seu corpo necessita para ser forte e ficar com a aparência que você precisa e quer.

Cardápio da Dieta Mediterrânea

  • Dieta-Mediterrânea Um consumo grande de frutas, legumes, batata, feijão, castanhas, sementes, pão integral e outros cereais;
  • Azeite, que é utilizado para temperar e cozinhar os alimentos;
  • Consumir mais peixe do que carne;
  • Consumo de vinho acompanhando as refeições, tendo seu uso moderado;
  • Usar varias especiarias e pouco uso de sal;
  • Consumo de alimentos locais e da época.

A cozinha mediterrânea é sempre muito colorida e consiste em um prato recheado de cores e alimentos diferentes que consistem em uma alimentação mais saudável e promissora. O que torna essa dieta ainda mais nutritiva é o consumo de alimentos maduros e usados com rapidez, para manter suas vitaminas sempre vivas e consumi-las dentro de si mesmo.

Receita da Salada Mediterrânea

Ingredientes

  • 10 azeitonas
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta
  • 3 tomates maduros
  • Manjericão fresco
  • Dieta-Mediterrânea 1 alface romana
  • Azeite extra virgem, vinagre balsâmico, sal marinho e pimenta do reino a gosto para temperar

Modo de Preparo

Com as mãos limpas, aperte as azeitonas para que o caroço dessa saia. A cebola deve ser bem cortada mantendo seu cubinhos bem pequenos, e a pimenta também sem sementes e bem picada em finas tiras.

Coloque a alface juntamente cortada, as azeitonas juntas e os tomates já picados em pequenos pedaços. Misture tudo num recipiente próprio e junto o manjericão fresco picado a mão. Insira os temperos e misture bem.

Bom apetite.

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