Dia das Mães

Almoço Para o Dia das Mães – Dicas de Como Preparar

Almoço-Para-o-Dia-das-MãesVarias formas de dedicações são feitas no dia das mães e uma delas e preparar o almoço para sua mãe, ela pode até não deixar com medo e você fazer a maior bagunça mais depois quando ver o resultado vai adorar que você deixou ela fora da cozinha por um dia com receitas fáceis você pode preparar um almoço muito especial para sua mãe e deixa-la muito feliz.

Toda mãe quer um dia só para elas e é no dia das mães que você deve fazer isso deixar ela fora de problemas de limpar e cozinhar e uma ótima opção para você que não tem dinheiro mais quer fazer uma surpresa criativa e muito bonita, fazendo partos fáceis você mostra para sua mãe o quanto você aprendeu com ela e ainda criar um ambiente muito especial para você dedicar seu amor e carinho somente a ela nessa data tão especial.

Se você não for bom na cozinha e mal saber fazer miojo não se preocupe esses pratos são fáceis é só seguir a receita direitinho para ter um almoço perfeito e dedicado a sua rainha, prefira os pratos que agrade ela como sua comida preferida você não vai conseguir deixar do gostinho da que ela faz mais pelo menos você fez uma homenagem muito bonita e pratica.

Se você ainda esta com medo de arriscar qualquer coisa na cozinha prepare o prato um dia antes para ver se da certo assim não tem como errar, o almoço precisa ser delicioso e muito especial então preste atenção em cada detalhe da receita e certifique-se de que o prato ficou bom mesmo assim poderá agradar o paladar da sua mãe e deixa muito orgulhosa de você.

Dicas para preparar um almoço de dia das mães:

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-Deixe sua mãe relaxar e domine a cozinha seguindo corretamente passo a passo da receita para ficar deliciosa.

-Prefira os partos que sua mãe goste, não fale sobre qual comida você vai prepara somente faça uma surpresa.

-Prepare a casa limpando tudo e deixando a mesa enfeitada e muito bonita para ela se sentir muito bem naquele ambiente.

-Se tiver com medo de errar prepare o parto um dia antes pelo menos se algo der errado você saberá onde errou e pode preparar um perfeito no dia das mães.

-Se você quiser chamara a família para participar do almoço peça ajuda e alguém na cozinha e não exiga nada de sua mãe afinal o dia é dela.

-Crie enfeite e deixe o prato com uma aparência de feita por um chef de cozinha assim passará um à imagem de organização e dedicação a sua mãe.

-Você deve fazer um almoço completo, prato principal, bebidas, sobremesa assim sua mãe verá como você se esforçou na preparação de tudo.

Receitas ideais para almoço de dia das mães como preparar:

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SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes:

– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 copo de Requeijão Cremoso 
– 2 batatas cozidas e picadas
– 1 xícara (chá) de salsão fatiado
– 2 cenouras raladas
– 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
– meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
– 1 colher (chá) de sal
Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva gelado. O rendimento é para 6 porções.

QUICHE DE ALHO-PORÓ

Ingredientes

Massa:
– 1 pacote de Biscoito de Água e Sal 
– Meia xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (cerca de 100g)

Recheio:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 talos de alho-poró (apenas a parte branca)
– 1 caixinha de Creme de Leite
– 1 stick de Maggi Meu Segredo
– 2 ovos

Preparo

Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Misture a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos. Misture o Creme de Leite com o Maggi Meu Segredo e reserve. Bata os ovos até dobrar de volume e incorpore delicadamente ao recheio. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas. O rendimento é para 12 porções.

VITELA ASSADA AO VINHO:
Ingredientes:
– 1 pernil de vitela desossado (cerca de 1 quilo e meio)
– 5 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi Carne
– 1 xícara (chá) de vinho tinto seco.

Preparo

Em uma assadeira, tempere a vitela com o Caldo Líquido e o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por cerca de 1 hora, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

SALMÃO COM MANGAS

Ingredientes:
– 600 g de salmão fresco cortado em 4 pedaços
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de sal
– Meia xícara (chá) de vinho branco
– Meia xícara (chá) de suco de laranja
– 2 mangas em fatias
– 1 caixinha de Creme de Leite
– 1 colher (chá) de mostarda
– 2 colheres (chá) de alcaparras
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde

Preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com metade do azeite e o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe, regando com quatro colheres (sopa) da mistura de vinho e suco de laranja. Reserve.

Besunte as fatias de manga com o restante do azeite e grelhe na mesma frigideira.

Coloque o salmão em uma travessa e decore com a manga. Despeje o restante do vinho e do suco de laranja na mesma frigideira e ferva por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o Creme de Leite e a mostarda.

Sirva sobre o peixe decorado com as alcaparras e com a cebolinha. O rendimento é para 4 porções.

BATATAS À GREGA

Ingredientes:
– Meio quilo de batatas em rodelas finas
– Meia colher (chá) de sal
– 1 lata de Creme de Leite 
– 1 tablete de Caldo de Galinha

– Meia xícara (chá) de ervilhas
– Meia xícara (chá) de uvas passas pretas
– Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
– Meio pimentão verde em cubos
– 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– Azeite para untar

Preparo:

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.

Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva. O rendimento é para 8 porções.

PUDIM DE LEITE MOÇA

Ingredientes:

Calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:
– 1 lata de Leite Moça Tradicional
– 2 medidas (lata) de Leite Integral
– 3 ovos

Preparo:

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

TORTA GALAK COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
– 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
– 100 g de manteiga
– 1 lata de Creme de Leite
– 1 tablete de Galak, picado (170 g)
– Meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
– 3 claras
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas (groselha, amora, framboesa, morango, acerola, cereja)
– 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até que a massa fique homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte o Galak e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.

Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter. Junte ao creme de chocolate. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Junte ao creme de Galak, delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura. Retire e deixe esfriar. Sirva sobre a torta.

 

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